Салат с кальмарами и курицей

0 0

Салат с кальмарами и курицей

Ингредиенты

  • кальмары — 500 г
  • куриное филе — 300 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • соль
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка кальмаров:

Тщательно промойте кальмары под холодной водой.

Затем отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 2–3 минут (не передерживайте, иначе станут резиновыми).

После варки остудите и нарежьте кольцами или полосками.

Приготовление курицы:

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности (примерно 20–25 минут после закипания воды).

Остудите мясо и нарежьте небольшими кубиками.

Отваривание яиц:

Сварите яйца вкрутую (около 10 минут), охладите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте.

Огурцы:

Свежие огурцы помойте, обсушите и нарежьте тонкими полукружиями или маленькими кубиками.

Сборка салата:

В глубокой миске смешайте нарезанные кальмары, курицу, яйца и огурцы.

Посолите и поперчите по вкусу.

Все аккуратно перемешайте.

Подача:

Готовый салат переложите в сервировочную тарелку или порционные салатники.

По желанию украсьте зеленью или ломтиками огурцов.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.