Винегрет «8 марта»
Рецепт салата на праздничный стол на 8 Марта для постящихся.
Ингредиенты
- свекла- 2 шт.
- морковь-2 шт
- картофель-3 шт
- квашеная капуста-100 г.
- кукуруза консервированная -1/2 банки
- растительное(оливковое) масло-для заправки
- соль-
- зелень укропа-для украшения
- постный майонез-для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи вымыть, выложить в кастрюлю и отварить до готовности.
Дать овощам остыть, очистить. Часть свеклы, моркови и картофеля оставить для украшения( поэтому я сварила чуть побольше).
Нарезать кубиками картофель, свеклу, морковь. Квашеную капусту нашинковать, добавить в винегрет. С кукурузы слить жидкость и добавить в салат. Перемешать, посолить, заправить растительным маслом. Салат выложит в виде цифры 8, для этого в серединку циферки поставить маленький стакан или баночки, вокруг аккуратно выложить салат. Дать салату остыть в холодильнике, аккуратно вынуть стаканчики. Украсить веточками укропа, кукурузой, цветочками из моркови и свеклы и постным майонезом. Подавать на праздничный стол. Совершенно простой и знакомый всем винегрет, но такая подача делает это блюдо праздничным. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6
❮❯
Источник