Блины на молоке тонкие, ажурные — рецепты самых вкусных блинов с дырочками
Блины готовились испокон веков, их пекли в основном, толстыми с кислинкой из различных видов муки. В настоящее же время предпочтение отдают тонким, сладким, пористым блинчикам. Но есть те хозяйки, которые любят удивлять и экспериментировать.
Не у каждой начинающей хозяйки, получается испечь блины с первого раза. Начинать всегда нужно с простых рецептов, но постепенно, наращивая мастерство, каждая хозяйка должна уметь их печь.
Они едва ли не самое экономное мучное блюдо, ведь при приготовлении используется минимум муки и максимум воды, поскольку для них характерна весьма жидкая консистенция. В наше время, множество способов приготовления. Их можно испечь обычным более привычным способом, или использовать для выпекания некоторые приспособления.
Ажурные блинчики будут выглядеть особенно интересно, если при выпечке воспользоваться соусником, просто полить ложкой или воспользоваться пластиковой бутылкой.
Если вы решите приготовить ажурные блины, то в процесс приготовления рекомендую привлечь детей, им очень понравится процесс замешивания теста. И во время выпечки атмосфера создания будет напоминать сказку, а дети на время побудут кулинарами и станут немного ближе к кухне. Деткам приготовленные блины собственноручно покажутся особенно вкусными.
Заварные, ажурные блины на молоке с кипятком
Ингредиенты:
- Мука – 250 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 250 мл.
- Кипяток – 250 мл.
- Сахар – 2 ст. лож.
- Соль – 1 ч. лож.
- Растительное масло – 2 ст. лож.
Приготовление:
В чашку разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, взбиваем.
В полученную массу вливаем кипяток, следом добавляем холодное молоко.
Вмешиваем муку.
Вливаем масло.
Нагреваем сковороду, чтобы не получился комом, накалить нужно хорошо, смазываем маслом, наливаем немного теста, поворачивая сковороду так, чтобы оно растеклось по всей поверхности тонким слоем.
Выпекаем с обеих сторон до золотистого цвета.
Тонкие с дырочками блины на молоке и кефире с содой
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл.
- Кефир – 500 мл.
- Мука – 250 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Растительное масло – 3 ст. ложки.
- Сахар – 2 ст. лож.
- Соль – 0,5 ч. лож.
- Сода – 1 ч. лож.
Приготовление:
Берем теплый кефир, насыпаем сахар, соль, соду, хорошо перемешиваем.
Разбиваем яйца.
Всыпаем муку.
Добавляем молоко.
Вливаем растительное масло.
Ставим в тепло настояться 20 минут.
Каждый раз при выпечке перемешивайте тесто.
Разогреваем сковороду, наливаем половину половника.
Рецепт вкусных молочных блинов на дрожжах
Ингредиенты:
- Молоко – 550 мл.
- Дрожжи – 1 ч. ложка.
- Сахар – 2 ст. ложки.
- Соль — 0,5 ч. ложки.
- Яйцо – 2 шт.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Мука – 300 гр.
Приготовление:
Берем немного сахара, две трети стакана молока, дрожжи, смешиваем. Для подъема оставляем на 10-15 минут.
В чашку разбиваем яйца, сахар, вливаем остывшее сливочное масло.
Затем добавляем опару (смесь с дрожжами). Вливаем оставшееся молоко, перемешиваем.
Насыпаем муку.
Оставляем на 2 часа для подъема.
На огне хорошо накаляем сковороду, начинаем печь.
Рецепт приготовления ажурных блинов на молоке из бутылки
Блины из бутылки не часто встретишь на столе. Приготовлением чаще занимаются креативные хозяйки любящие удивить своих гостей, чем то необычным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- Молоко – 300 гр.
- Мука – 6 ст. лож.
- Яйцо – 3 шт.
- Растительное масло – 2 ст. лож.
- Сахар – 2 ст. лож.
- Соль – 0,5 ч. лож.
Приготовление:
В молоко добавляем яйца.
Насыпаем сахар и соль.
Всыпаем 3 столовых ложки муки.
Добавляем масло. Берем пластиковую бутылку в крышечке прокалываем три небольших отверстия.
Наливаем тесто в бутылку при помощи лейки. Хорошо накаляем сковороду, начинаем печь.
Рисунок должен быть плотным, так блины не будут рваться при перевороте и подойдут для фарширования.
Необычные вкусные блины с узором из какао
Блины с узором из какао очень красивые и необычные. Они понравятся любителям шоколада, можно даже попробовать испечь полностью шоколадными и попробовать на вкус. Возможно, именно они станут вашим любимым блюдом.
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.
- Яйца – 6 шт.
- Сахар – 3 ст. лож.
- Ванилин – 1 пакетик.
- Соль – 1 ч. лож.
- Молоко – 1350 мл.
- Какао порошок – 1 ст. лож.
Приготовление:
Взбиваем яйца, добавляем соль, взбиваем.
Всыпаем сахар, затем небольшими частями муку.
Вливаем половину молока, постепенно добавляем оставшуюся муку.
Добавляем последнее молоко, оставляем на пол часа.
Затем в отдельную чашу отливаем три половника теста.
Всыпаем какао порошок, хорошо перемешиваем.
Берем простую пластиковую бутылку, прокалываем в крышке отверстие. Наливаем через лейку и добавляем ванилин. Закручиваем крышку, хорошо взбалтываем закрыв дырочку пальцем.
Смазываем сковороду, даем хорошо разогреться.
Наливаем рисунок шоколадным тестом.
Даем пару секунд немного пропечься и наливаем основное белое.
Видео рецепт необычных ажурных блинчиков из бутылки
Как приготовить кружевные блины на Масленицу. Готовим тесто для блинов в бутылке за 2 минуты. Тонкие ажурные блинчики, рецепт на молоке.
Ингредиенты
- Молоко — 300 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Мука пшеничная — 6 ст. л.
- Крахмал картофельный — 4 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
Приятного аппетита!
Небольшие советы при приготовлении
- Блины получатся очень вкусными, яичные желтки и белки нужно сбивать по отдельности, а только затем добавлять.
- Блины меньше хранятся и получаются сухими, если добавить много яиц.
- Если заводите блинное тесто с дрожжами берите всегда свежие дрожжи.
- Что бы дрожжевые блины получились, дайте подняться тесту 2 раза.
- Попробуйте использовать муку не высших сортов, на выпечку это никак не отразится.
- Используйте для приготовления рафинированное масло, оно не придаст ненужный запах.
Удивляйте гостей необычной, вкусной выпечкой.
Источник