Брокколи в сливочном соусе

0 0

Брокколи в сливочном соусе

Ингредиенты

  • свежая брокколи — 500 г (или замороженная)
  • сливки (жирность 20–30%) — 200 мл
  • сыр твердый — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 50 г
  • соль
  • перец —

Пошаговый рецепт приготовления

Разделите свежую брокколи на соцветия.

Если используете замороженную, оставьте её размораживаться.

Вскипятите воду в кастрюле, добавьте немного соли.

Опустите брокколи в кипящую воду и варите около 5 минут до полуготовности.

Затем слейте воду и промойте брокколи холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Приготовление сливочного соуса:

Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне.

Добавьте муку и обжаривайте, помешивая, около минуты, пока мука не станет золотистой.

Постепенно влейте сливки, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.

Доведите соус до кипения и варите на медленном огне еще 2–3 минуты, пока он не загустеет.

Натрите сыр на мелкой терке и добавьте его в соус.

Перемешайте до полного растворения сыра.

Измельчите чеснок и добавьте его в соус.

Посолите и поперчите по вкусу.

Положите отваренные соцветия брокколи в форму для запекания.

Залейте брокколи приготовленным сливочным соусом.

Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 15–20 минут, пока поверхность не станет золотистой.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.