Гуляш

0 4

Гуляш

Ингредиенты

  • говядина (или свинина) — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • соль
  • перец —
  • лавровый лист — 1–2 шт.
  • вода или бульон — 300 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте говядину кубиками среднего размера.

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле.

Обжаривайте мясо до золотистой корочки на среднем огне.

Пока мясо обжаривается, очистите и нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, болгарский перец нарежьте полосками.

Когда мясо станет румяным, добавьте к нему нарезанный лук и морковь.

Перемешайте и продолжайте жарить еще 5 минут.

Добавьте томатную пасту и перемешайте.

Жарьте еще пару минут.

Всыпьте муку, хорошо перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по мясу и овощам.

Влейте воду или бульон, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.

Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут, пока мясо не станет мягким.

Подавайте горячим! Гуляш отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или макаронами.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.