Луковая подливка с паприкой для котлет

0 1

Луковая подливка с паприкой для котлет

Ингредиенты

  • лук репчатый — 2 шт.
  • паприка молотая — 1 ч.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • сметана (или сливки) — 100 мл
  • вода — 150 мл
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль и перец —
  • зелень (укроп, петрушка) — по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите лук и мелко нарежьте кубиками.

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте молотую паприку и перемешайте.

Обжаривайте еще минуту.

Введите томатную пасту и хорошо перемешайте.

Готовьте пару минут.

Постепенно добавьте сметану и воду, постоянно помешивая.

Доведите смесь до кипения.

Посолите и поперчите по вкусу.

Если хотите, добавьте немного зелени.

Варите подливку на медленном огне около 10 минут, пока она не загустеет.

Подавайте готовую луковую подливку с паприкой вместе с котлетами.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.