Луковая подливка с паприкой для котлет
Ингредиенты
- лук репчатый — 2 шт.
- паприка молотая — 1 ч.л.
- томатная паста — 2 ст.л.
- сметана (или сливки) — 100 мл
- вода — 150 мл
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль и перец —
- зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите лук и мелко нарежьте кубиками.
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте молотую паприку и перемешайте.
Обжаривайте еще минуту.
Введите томатную пасту и хорошо перемешайте.
Готовьте пару минут.
Постепенно добавьте сметану и воду, постоянно помешивая.
Доведите смесь до кипения.
Посолите и поперчите по вкусу.
Если хотите, добавьте немного зелени.
Варите подливку на медленном огне около 10 минут, пока она не загустеет.
Подавайте готовую луковую подливку с паприкой вместе с котлетами.
Источник