Паста с охотничьми колбасками, шампиньонами и шпинатом
Страсти по Пасте. Сегодня будет очередной взгляд любителя на Замечательное блюдо.
Ингредиенты
- охотничьи колбаски — 3 шт.
- бекон — 180 г
- шампиньоны — 240 г
- макароны — 250 г
- моцарелла — 180 г
- шпинат — 1 пучок.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика.
- мука — 1.5 ст.л.
- молоко 500 мл
- пармезан – 20 г ,
- орегано — 1 ч.л.
- базилик -1 ч.л.
- лук зеленый — 1 пучок.
- сливочное масло 20 г
- масло растительное — 20 мл
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Колбаски нарезаю на круглые кусочки, бекон, шампиньоны и шпинат нарезаю произвольно.
2. На небольшом количестве растительного масла обжариваю колбаски, к ним добавляю бекон, затем шампиньоны, обжариваю до готовности шампиньоны и в конце шпинат.
3. В подсоленной воде отвариваю макароны до твердого состояния.
4. На растительном масле обжариваю мелко нарезанный репчатый лук, к луку добавляю измельченный чеснок, обжариваю, добавляю пшеничную муку, немного обжариваю эту массу, затем добавляю молоко, постоянно перемешиваю. Добавляю моцареллу натертую на крупной терке, хорошо мешаю, добавляю оргено и базилик и соль по вкусу, мелко нарезанный зеленый лук, все мешаю, масса становится густой.
5. В сливочную массу добавляю отваренные макароны, мешаю и добавляю обжаренные колбаски с шампиньонами и шпинатом, все хорошо перемешиваю и снимаю с огня.
6. Пасту выкладываю на блюдо, сверху натираю пармезан.
Источник