Подлива для тефтелей

0 0

Подлива для тефтелей

Ингредиенты

  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст. воды
  • 1 ч.л. муки
  • соль и перец
  • специи (например, паприка, базилик)

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.

В разогретое масло добавьте муку и обжарьте её до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Добавьте томатную пасту и перемешайте.

Обжаривайте смесь около минуты.

Постепенно влейте воду, непрерывно помешивая, чтобы избежать комочков.

Посолите и поперчите соус по вкусу.

Добавьте специи по желанию.

Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на медленном огне около 10 минут, пока соус не загустеет.

Подавайте горячий соус вместе с готовыми тефтелями.

Этот простой и вкусный соус идеально подходит для мясных тефтелей, добавляя им сочности и аромата.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.