Рецепт сырных шариков

0 8

Рецепт сырных шариков

Ингредиенты

  • 200 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 150 г муки
  • щепотка соли
  • черный молотый перец
  • панировочные сухари для обваливания

Пошаговый рецепт приготовления

Натереть твердый сыр на мелкой терке.

Размягченное сливочное масло нарезать кубиками.

В миске смешать натертый сыр, сливочное масло, яйцо, муку, соль и черный молотый перец.

Тщательно перемешать ингредиенты до однородной массы.

Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.

Достать охлажденное тесто из холодильника.

Сформировать небольшие шарики размером примерно 2-3 см в диаметре.

Обвалять каждый шарик в панировочных сухарях, чтобы они равномерно покрылись крошкой.

Нагреть растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле до температуры около 180°C.

Опустить сырные шарики в горячее масло и обжаривать до золотистой корочки, примерно 2-3 минуты.

Вынуть готовые шарики шумовкой и положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Подавать горячими как закуску или дополнение к основным блюдам.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.