Свинина, запечённая в духовке в фольге кусочком — 4 рецепта смачного мяса
Изготовление свинины в духовке одним кусочком, невзирая на свою простоту, часто вызывает у хозяек вопросы. При всем этом есть достаточно много рецептов, задействуя которые можно приметно варьировать собственный рацион.
Свинина – мясо пользующееся популярностью. Её нередко готовят как для 1-го человека, так и для огромных компаний. Мясо жирное, смачное и мягкое, что делает его таким симпатичным в очах почти всех. При всем этом свинина отлично смешивается с хоть какими иными продуктами.
Одним из хороших вариантов является запекание кусочка мяса – это по времени не так трудозатратно и чрезвычайно смачно. Основное – подобрать нужные компоненты и рецепт блюда.
Свинина в духовке в фольге кусочком с горчицей и овощами
Для изготовления понадобятся:
- Кусочек мяса (лучше останавливаться на окороке либо шее) – 1 кг и больше
- Морковь – пара штук
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Горчица рядовая – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло
Изготовление свинины в духовке
1. Заворачивать мясо при подобном положении лучше в фольгу, чтоб оно сохранило собственный вкус и сок. Поначалу следует промыть мясо и хорошо обсушить – сделать это можно при помощи обыденных картонных полотенец.
2. Кусочек мяса следует обсыпать солью и аккуратненько втереть её в мякоть. После также нужно сделать и с перцем.
Однако его много не нужно, т.к. такая специя требуется только для придания блюду запаха. Здесь принципиально держать в голове, что будет к тому же горчица, которая также присваивает запах и вкус
3. Мясо следует проткнуть ножиком с различных сторон. После каждого прокола советуется проворачивать ножик на 90 градусов.
4. Следом очередь овощей – их нужно почистить. Морковь нарежьте на длинноватые сегменты и просуньте в отверстия проколов.
5. Для чеснока нужно сделать на кусочке надрезы типа карманов. В них следует расположить зубчики.
6. Дальше следует хорошо обмазать кусочек горчицей со всех сторон и оставить мариноваться – довольно тридцати минут.
7. В сковородку влейте незначительно масла и прогрейте его. Потом на него выложите кусочек свинины. Следует обжаривать мясо до золотистой корочки – с этой целью масло должно быть отлично раскалено.
Довольно подержать кусочек мяса несколько минут с каждой стороны. Данный способ дозволяет вроде бы запечатать сок снутри, после этого он будет сохраняться в мясе во время нахождения в духовке
8. После в форму, застеленную фольгой, нужно переложить получившийся полуфабрикат. Аккуратненько замотайте его и закрепите края фольги.
9. А потом расположите конструкцию в за ранее разогретый духовой шкаф до 180 градусов. Выпекать этот большой кусочек мяса нужно около полутора-2-х часов.
10. Поближе к окончанию процесса мясо вытащите из духовки, откройте верхний слой фольги, незначительно полейте кусочек выделившимся соком и опять поставьте в шкаф. Это нужно, чтоб у него возникла золотистая корочка.
11. После можно его порезать на куски и подавать к столу. Кроме того, допускается переложить свинину в пергамент и выслать на хранение.
Свинина, запеченная в духовке, рецепт которой предлагается, непременно вызовет экстаз у всех сидячих за столом
Запечённая свинина в фольге сочная и мягенькая с итальянскими травками
Можно сделать и необычный ход. Когда спрашивают: как запечь свинину в духовке, рецепт этого блюда окажется как нельзя к слову.
Для изготовления такого варианта требуются:
- Свиная шейка – до 2 кг
- Томаты – полкилограмма
- Чеснок – 3 зубчика
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Смесь специй – в эталоне нужно брать травки с итальянскими мотивами
- Соль и перец – по вкусу
Как запечь свинину в фольге
- Поначалу на мясе сделайте продольные разрезы, но до конца не дорезайте – они должны являть собой имитацию порционных кусков.
- Чеснок и помидоры нарежьте кружочками.
- Возьмите фольгу, смажьте её маслом, присыпьте пряностями и солью, на нее положите мясо.
- В надрезы разложите чеснок и томаты.
- Сверху все еще незначительно подсолите и поперчите, подсыпьте пряностей.
- Всю конструкцию следует запаковать в фольгу и связать шпагатом.
- Поставить её запекаться на полтора-два часа.
- Духовка при всем этом обязана быть нагрета до 180 градусов.
После изготовления довольно мясо разрезать по предлагаемым кускам и подавать к столу с каким-либо соусом
Свинина кусочком в духовке с медом и соевым соусом в фольге
Хороший рецепт, который достоин восполнить копилку хоть какой хозяйки, дозволит получить хорошее мясо на выходе.
Для него понадобятся:
- Мясо – 1,5 кг
- Чеснок – 5-7 зубчиков
- Соевый соус – 3-4 ст.л.
- Мед – столько же
- Соль – по вкусу
- Черный перец горошком – 8 шариков
- Сушеные специи – орегано, розмарин и т.д.
Как приготовить свинину в духовке
- Избрать для этого блюда стоит шейку либо окорок.
- Мясо помойте и обсушите, а потом проколите ножиком по всей поверхности.
- Каждый зубчик чеснока следует разрезать напополам, а то и на 3 части.
- Потом все их разложите по карманам на мясе.
- Консистенцией специй нужно обсыпать мясо, потом добавить соль. Аккуратненько все втереть в мякоть.
- Перец следует растолочь – так он даст больше запаха.
- Как вариант, можно для данной задачи применять и мельницу. Его также нужно втереть в мясо.
- Очередь за соусом – им следует обильно полить заготовку, дать полежать, чтоб нижняя часть напиталась стекшим соусом, потом перевернуть.
- Верх мяса обмазать водянистым медом.
- Оставить на пару часиков, чтоб все впиталось и промариновалось, временами следует мясо крутить.
- Потом остается его поместить в фольгу (конкретно фольга дозволит получить больше сочное мясо) и поставить в духовку.
- Выпекать мясо следует в разогретой духовке – она обязана быть 180 градусов.
- Время изготовления – полтора часа.
- Фольгу перед концом запекания развернуть и оставить мясо в духовке еще минут на 15.
Видео рецепт благоуханной , смачной запечённой в духовке свинины
Компоненты
- Свинина — 1,5 кг (у меня свиной ошеек).
Для рассола:
- Вода — 2 л
- Соль — 2 ст.л.
Для маринада:
- Молотый чеснок — 1 ст.л.
- Паприка — 2 ст.л.
- Кетчуп — 2 ст.л.
- Мёд — 2 ст.л.
- Французская горчица — 4 ст.л.
- Молотый темный перец — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л.
Выбирайте рецепт, готовьте смачную пищу и услаждайтесь застольем.
Источник