Свинина, запечённая в духовке в фольге кусочком — 4 рецепта смачного мяса

0 0

Изготовление свинины в духовке одним кусочком, невзирая на свою простоту, часто вызывает у хозяек вопросы. При всем этом есть достаточно много рецептов, задействуя которые можно приметно варьировать собственный рацион.

Свинина – мясо пользующееся популярностью. Её нередко готовят как для 1-го человека, так и для огромных компаний. Мясо жирное, смачное и мягкое, что делает его таким симпатичным в очах почти всех. При всем этом свинина отлично смешивается с хоть какими иными продуктами.

Одним из хороших вариантов является запекание кусочка мяса – это по времени не так трудозатратно и чрезвычайно смачно. Основное – подобрать нужные компоненты и рецепт блюда.

Свинина в духовке в фольге кусочком с горчицей и овощами


Свинина, запечённая в духовке в фольге кусочком — 4 рецепта смачного мяса

Для изготовления понадобятся:

  • Кусочек мяса (лучше останавливаться на окороке либо шее) – 1 кг и больше
  • Морковь – пара штук
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Горчица рядовая – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло

Изготовление свинины в духовке

1. Заворачивать мясо при подобном положении лучше в фольгу, чтоб оно сохранило собственный вкус и сок. Поначалу следует промыть мясо и хорошо обсушить – сделать это можно при помощи обыденных картонных полотенец.

2. Кусочек мяса следует обсыпать солью и аккуратненько втереть её в мякоть. После также нужно сделать и с перцем.

Однако его много не нужно, т.к. такая специя требуется только для придания блюду запаха. Здесь принципиально держать в голове, что будет к тому же горчица, которая также присваивает запах и вкус

3. Мясо следует проткнуть ножиком с различных сторон. После каждого прокола советуется проворачивать ножик на 90 градусов.

4. Следом очередь овощей – их нужно почистить. Морковь нарежьте на длинноватые сегменты и просуньте в отверстия проколов.

5. Для чеснока нужно сделать на кусочке надрезы типа карманов. В них следует расположить зубчики.

6. Дальше следует хорошо обмазать кусочек горчицей со всех сторон и оставить мариноваться – довольно тридцати минут.

7. В сковородку влейте незначительно масла и прогрейте его. Потом на него выложите кусочек свинины. Следует обжаривать мясо до золотистой корочки – с этой целью масло должно быть отлично раскалено.

Довольно подержать кусочек мяса несколько минут с каждой стороны. Данный способ дозволяет вроде бы запечатать сок снутри, после этого он будет сохраняться в мясе во время нахождения в духовке

8. После в форму, застеленную фольгой, нужно переложить получившийся полуфабрикат. Аккуратненько замотайте его и закрепите края фольги.

9. А потом расположите конструкцию в за ранее разогретый духовой шкаф до 180 градусов. Выпекать этот большой кусочек мяса нужно около полутора-2-х часов.

10. Поближе к окончанию процесса мясо вытащите из духовки, откройте верхний слой фольги, незначительно полейте кусочек выделившимся соком и опять поставьте в шкаф. Это нужно, чтоб у него возникла золотистая корочка.

11. После можно его порезать на куски и подавать к столу. Кроме того, допускается переложить свинину в пергамент и выслать на хранение.

Свинина, запеченная в духовке, рецепт которой предлагается, непременно вызовет экстаз у всех сидячих за столом

Запечённая свинина в фольге сочная и мягенькая с итальянскими травками


Свинина, запечённая в духовке в фольге кусочком — 4 рецепта смачного мяса

Можно сделать и необычный ход. Когда спрашивают: как запечь свинину в духовке, рецепт этого блюда окажется как нельзя к слову.

Для изготовления такого варианта требуются:

  • Свиная шейка – до 2 кг
  • Томаты – полкилограмма
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Смесь специй – в эталоне нужно брать травки с итальянскими мотивами
  • Соль и перец – по вкусу

Как запечь свинину в фольге

  1. Поначалу на мясе сделайте продольные разрезы, но до конца не дорезайте – они должны являть собой имитацию порционных кусков.
  2. Чеснок и помидоры нарежьте кружочками.
  3. Возьмите фольгу, смажьте её маслом, присыпьте пряностями и солью, на нее положите мясо.
  4. В надрезы разложите чеснок и томаты.
  5. Сверху все еще незначительно подсолите и поперчите, подсыпьте пряностей.
  6. Всю конструкцию следует запаковать в фольгу и связать шпагатом.
  7. Поставить её запекаться на полтора-два часа.
  8. Духовка при всем этом обязана быть нагрета до 180 градусов.

После изготовления довольно мясо разрезать по предлагаемым кускам и подавать к столу с каким-либо соусом

Свинина кусочком в духовке с медом и соевым соусом в фольге


Свинина, запечённая в духовке в фольге кусочком — 4 рецепта смачного мяса

Хороший рецепт, который достоин восполнить копилку хоть какой хозяйки, дозволит получить хорошее мясо на выходе.

Для него понадобятся:

  • Мясо – 1,5 кг
  • Чеснок – 5-7 зубчиков
  • Соевый соус – 3-4 ст.л.
  • Мед – столько же
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец горошком – 8 шариков
  • Сушеные специи – орегано, розмарин и т.д.

Как приготовить свинину в духовке

  1. Избрать для этого блюда стоит шейку либо окорок.
  2. Мясо помойте и обсушите, а потом проколите ножиком по всей поверхности.
  3. Каждый зубчик чеснока следует разрезать напополам, а то и на 3 части.
  4. Потом все их разложите по карманам на мясе.
  5. Консистенцией специй нужно обсыпать мясо, потом добавить соль. Аккуратненько все втереть в мякоть.
  6. Перец следует растолочь – так он даст больше запаха.
  7. Как вариант, можно для данной задачи применять и мельницу. Его также нужно втереть в мясо.
  8. Очередь за соусом – им следует обильно полить заготовку, дать полежать, чтоб нижняя часть напиталась стекшим соусом, потом перевернуть.
  9. Верх мяса обмазать водянистым медом.
  10. Оставить на пару часиков, чтоб все впиталось и промариновалось, временами следует мясо крутить.
  11. Потом остается его поместить в фольгу (конкретно фольга дозволит получить больше сочное мясо) и поставить в духовку.
  12. Выпекать мясо следует в разогретой духовке – она обязана быть 180 градусов.
  13. Время изготовления – полтора часа.
  14. Фольгу перед концом запекания развернуть и оставить мясо в духовке еще минут на 15.

Видео рецепт благоуханной , смачной запечённой в духовке свинины

Компоненты

  • Свинина — 1,5 кг (у меня свиной ошеек).

Для рассола:

  • Вода — 2 л
  • Соль — 2 ст.л.

Для маринада:

  • Молотый чеснок — 1 ст.л.
  • Паприка — 2 ст.л.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Французская горчица — 4 ст.л.
  • Молотый темный перец — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л.

Выбирайте рецепт, готовьте смачную пищу и услаждайтесь застольем.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.