Томатная подлива для котлет

0 1

Томатная подлива для котлет

Ингредиенты

  • томаты — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • мука — 1 ст.л.
  • вода — 200 мл
  • соль —
  • перец черный молотый —
  • сахар — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры помыть, удалить плодоножки и нарезать кубиками.

Лук очистить и мелко порубить.

Чеснок почистить и измельчить.

В сковороде разогреть растительное масло.

Обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.

К луку и чесноку добавить нарезанные помидоры.

Посыпать мукой и хорошо перемешать.

Залить воду, посолить, поперчить и добавить сахар.

Положить лавровый лист.

Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и тушить около 15 минут, периодически помешивая.

Убрать лавровый лист.

Подавать соус горячим или теплым.

Этот соус отлично подходит к тефтелям, фрикаделькам, пасте и другим блюдам.

Если хотите сделать соус гуще, добавьте больше муки.

Для придания аромата можно использовать свежие травы (базилик, орегано).

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.