Томатная подлива для котлет
Ингредиенты
- томаты — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- мука — 1 ст.л.
- вода — 200 мл
- соль —
- перец черный молотый —
- сахар — 1 ч.л.
- лавровый лист — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры помыть, удалить плодоножки и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и измельчить.
В сковороде разогреть растительное масло.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
К луку и чесноку добавить нарезанные помидоры.
Посыпать мукой и хорошо перемешать.
Залить воду, посолить, поперчить и добавить сахар.
Положить лавровый лист.
Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и тушить около 15 минут, периодически помешивая.
Убрать лавровый лист.
Подавать соус горячим или теплым.
Этот соус отлично подходит к тефтелям, фрикаделькам, пасте и другим блюдам.
Если хотите сделать соус гуще, добавьте больше муки.
Для придания аромата можно использовать свежие травы (базилик, орегано).
Приятного аппетита!
Источник