Творожно-яблочная запеканка

0 0

Очень вкусная запеканка, которую обожают дети.

Творожно-яблочная запеканка

Ингредиенты

  • творог 9% — 300 г
  • яблоко — 300 г
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • сахар — 30 г
  • соль — 1 щепотка
  • масло сливочное — 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку включить для разогрева до 180 градусов.

Творог переложить в глубокую миску, добавить сахар и яйца. Всё хорошо перемешать.

Яблоко очистить от кожуры и семян и натереть на крупной тёрке.

Добавить натёртое яблоко в творожную смесь.

Хорошо перемешать.

Выложить творожную массу в порционные формочки для запекания, смазанные сливочным маслом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Готовой запеканке дать остыть.

Переложить на тарелку. Сверху можно полить мёдом и добавить кедровые орешки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.