Вареники с черникой
Ингредиенты
- 2 ст. муки
- 1 яйцо
- ½ ст. воды (или молока)
- ½ ч.л. соли
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст. свежей или замороженной черники
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. крахмала (чтобы сок не вытекал)
- сметана
- сахарная пудра или мёд
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто: В миске смешать муку, соль, яйцо, воду и масло. Вымесить гладкое эластичное тесто, накрыть и оставить на 20 минут.
Готовим начинку: Чернику смешать с сахаром и крахмалом.
Раскатываем тесто: Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружочки (например, стаканом).
Формируем вареники: В центр каждого кружочка положить немного начинки, защипнуть края.
Варим: Вскипятить подсоленную воду и варить вареники 3-5 минут после всплытия.
Подача: Подавать со сметаной и посыпать сахарной пудрой.
Сейчас добавлю картинку!
Источник