Вареники с черникой

0 0

Вареники с черникой

Ингредиенты

  • 2 ст. муки
  • 1 яйцо
  • ½ ст. воды (или молока)
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст. свежей или замороженной черники
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. крахмала (чтобы сок не вытекал)
  • сметана
  • сахарная пудра или мёд

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто: В миске смешать муку, соль, яйцо, воду и масло. Вымесить гладкое эластичное тесто, накрыть и оставить на 20 минут.

Готовим начинку: Чернику смешать с сахаром и крахмалом.

Раскатываем тесто: Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружочки (например, стаканом).

Формируем вареники: В центр каждого кружочка положить немного начинки, защипнуть края.

Варим: Вскипятить подсоленную воду и варить вареники 3-5 минут после всплытия.

Подача: Подавать со сметаной и посыпать сахарной пудрой.

Сейчас добавлю картинку!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.