Вегетарианский плов

0 2

Вегетарианский плов

Ингредиенты

  • 1,5 ст. длиннозерного риса
  • 2,5 ст. воды
  • 1 большая морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. зиры
  • ½ ч.л. куркумы
  • ½ ч.л. паприки
  • соль и перец
  • 50 г изюма (по желанию)
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте рис несколько раз и оставьте в воде на 20 минут.

В глубокой сковороде или казане разогрейте масло, обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.

Добавьте натертую морковь и нарезанный болгарский перец, обжаривайте 5 минут.

Всыпьте зиру, куркуму, паприку, соль и перец, перемешайте.

Добавьте рис, разровняйте его и влейте воду.

Сделайте небольшие углубления, положите зубчики чеснока.

Накройте крышкой, готовьте на слабом огне 20 минут, затем дайте настояться 10 минут.

Добавьте зелень, перемешайте и подавайте!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.