Вегетарианский плов
Ингредиенты
- 1,5 ст. длиннозерного риса
- 2,5 ст. воды
- 1 большая морковь
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. зиры
- ½ ч.л. куркумы
- ½ ч.л. паприки
- соль и перец
- 50 г изюма (по желанию)
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте рис несколько раз и оставьте в воде на 20 минут.
В глубокой сковороде или казане разогрейте масло, обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавьте натертую морковь и нарезанный болгарский перец, обжаривайте 5 минут.
Всыпьте зиру, куркуму, паприку, соль и перец, перемешайте.
Добавьте рис, разровняйте его и влейте воду.
Сделайте небольшие углубления, положите зубчики чеснока.
Накройте крышкой, готовьте на слабом огне 20 минут, затем дайте настояться 10 минут.
Добавьте зелень, перемешайте и подавайте!
Источник