Ажурные блинчики

0 0

Рецепт вкусных и ажурных блинчиков, для любимых половинок в виде сердечка.

Ажурные блинчики

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 75 г
  • молоко — 250 мл.
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • растительное масло — 25 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • ванилин
  • сахарная пудра — для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать просеять муку, добавить ванилин, сахар, разрыхлитель, перемешать.

В другую миску вылить молоко, разбить яйцо и смешать венчиком.

Ввести сухую смесь к молочной, перемешать, дать постоять 20 минут.

Затем влить растительное масло, перемешать.

Сковороду хорошо разогреть.

Тесто выложить в бутылку с узким горлышком или в кулинарный шприц.

Выдавить тесто в виде ажурного «сердечка» и обжаривать с обеих сторон до румяного цвета.

В первый раз сковороду смазать маслом, в дальнейшем можно не смазывать.

Готовые блинчики выложить в стопку, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу: с вареньем, медом, сметаной, кто с чем любит.

Я подавала с лимонным курдом. Очень вкусно.

С праздником 8 Марта!

Пошаговые фото рецепта

Ажурные блинчики

Ажурные блинчики

Ажурные блинчики

Ажурные блинчики

Ажурные блинчики

Ажурные блинчики

Ажурные блинчики

Ажурные блинчики

×1 / 8

Ажурные блинчики

2 / 8

Ажурные блинчики

3 / 8

Ажурные блинчики

4 / 8

Ажурные блинчики

5 / 8

Ажурные блинчики

6 / 8

Ажурные блинчики

7 / 8

Ажурные блинчики

8 / 8

Ажурные блинчики

❮❯

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.