Курник
Ингредиенты
- тесто слоёное — 500 г
- курица (филе) — 300 г
- грибы (шампиньоны) — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо куриное — 2 шт.
- соль —
- перец чёрный молотый —
- масло растительное — для жарки
- сыр твёрдый — 100 г
- зелень (укроп, петрушка) —
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте филе курицы небольшими кусочками.
Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Посолите и поперчите по вкусу.
Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками.
Обжарьте вместе с курицей до готовности грибов.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Отварите яйца вкрутую, остудите и мелко порубите.
Смешайте с обжаренной курицей и грибами.
Натрите сыр на крупной тёрке и добавьте в начинку.
Всё хорошо перемешайте.
Разморозьте слоёное тесто согласно инструкции на упаковке.
Раскатайте одну часть теста и выложите её на , застеленный пергаментной бумагой.
Выложите подготовленную начинку на тесто, разровняйте.
Раскатайте вторую часть теста и накройте ею начинку. Защипните края, чтобы пирог был герметичным.
Сделайте несколько проколов вилкой сверху, чтобы выходил пар во время выпекания.
Разогрейте духовку до 180°C.
Выпекайте курник около 30–40 минут до золотистой корочки.
Готовый пирог немного остудите перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Источник