Лимонное печенье с лимонным курдом
Рецепт очень вкусного печенья с лимонным курдом. Печенье получается ярким, красивым , вкусным. Яркое «солнышко» на столе. Прекрасно подойдет к праздничному столу на 8 Марта.
Ингредиенты
- для печенья:
- сахар -110 г.
- цедра 2-х лимонов
- лимонный сок-1/2 ч.л.
- сливочное масло- 110 .
- яйцо-2 шт.
- мука пшеничная -240 г.
- разрыхлитель -2 г.
- куркума -щепотка
- соль- щепотка
- для лимонного курда:
- лимонный сок- 70 мл
- яйцо- 2 шт.
- сливочное масло- 60 г.
- соль- щепотка
- куркума -щепотка
Пошаговые фото рецепта
1. Сливочное масло растопить и дать остыть до комнатной температуры.
2. В миску натереть цедру двух лимонов, добавить сахар.
3. Перетереть полученную массу руками, чтобы сахар пропитался ароматом лимона.
4. Добавить к цедре с сахаром 2 яйца, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт, лимонный сок, куркуму. Смешать миксером до однородной массы.
5. В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем. В яично-сахарную массу добавить сухие компоненты и замесить тесто.
6. Получится достаточно густая, пастообразная масса. Полученную массу прикрыть пищевой или обычной полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1,5 -2 часа.
7. С лимона выжать 70 мл сока.
8. В сотейник разбить 2 яйца, слегка взбить венчиком, добавить нарезанное кубиками сливочное масло, сахар, лимонный сок и куркуму, перемешать. Поставить сотейник на водяную баню ( вода в нижней кастрюле должна слегка кипеть, не сильно). =
9. Готовить на водяной бане при постоянном перемешивании. Масса должна стать однородной, густой. Готовность можно проверить деревянной лопаткой ( для этого перемешать курд деревянной лопаткой, провести по ложке рукой, на месте проведения останется след от пальчика, масса не должна растекаться).
10. Готовый курд прикрыть пленкой в контакт, оставить остыть сначала при комнатной температуре, затем поставить в холодильник. Курд в холодильнике станет гуще.
11. Тесто для печенья вынуть из холодильника, тесто брать ложкой.
12. Формовать круглые колобочки руками, у меня получилось 16 колобков, каждый массой по 32-33 г.
13. Каждый колобок со всех сторон обвалять сначала в сахаре.
14. Затем обвалять в сахарной пудре.
15. Выложить на противень, выстланный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга.
16. В каждом колобочке сделать углубление.
17. В каждое углубление выложить по 1 ч. л. лимонного курда.
18. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 15- 20 минут.×1 / 18
2 / 18
3 / 18
4 / 18
5 / 18
6 / 18
7 / 18
8 / 18
9 / 18
10 / 18
11 / 18
12 / 18
13 / 18
14 / 18
15 / 18
16 / 18
17 / 18
18 / 18
❮❯
Источник