Мексиканские блины с острой начинкой
Каких блинов только не бывает? Огромное разнообразие начинок! Я предлагаю "блинчики мексиканские с острой начинкой". Любитилям острого — понравится!
Ингредиенты для «Мексиканские блины с острой начинкой»:
- Готовая начинка — 12 ст. л.
- Индейка (стейк индейки по — Мексикански) — 200 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Моцарелла (17%) — 125 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Маслины (без косточек) — 8 шт
- Соль — 1 щепот.
- Перец чили — 1 щепот.
- Паприка сладкая — 1 щепот.
- Карри — 1 щепот.
- Яйцо куриное (для начинки 2 шт., для блинов 2 шт.) — 4 шт
- Вода — 1,5 ст. л.
- Блин — 12 шт
- Молоко — 200 мл
- Мука цельнозерновая — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Мята (для украшения) — 1 веточ.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Мексиканские блины с острой начинкой»:
-
Подготовить все ингредиенты
-
Испечь блины.
Приготовить начинку:
испечь индейку в духовке, -
Порезать стейки соломкой,
-
Лук и сладкий перец порезать тонкой соломкой, маслины колечками, чеснок мелко порубить, сыр натереть на терке
-
Сковороду смазать маслом и пассировать лук до золотистого цвета, потом добавить чеснок, перец. Добавить воды 1,5 ст. л. и потушить на малом огне.
Добавить мясо индейки, специи, ещё 1 зубчик измельченного чеснока. Перемешать, добавить маслины. -
На каждый блин положить тёртый сыр и начинку со сковороды по 1 ст. л.
-
Завернуть в "колбаску".
На сковороду положить пергамент и выложить блинчики, обмазанные в яичной панировке.
Разогреть духовку до 180 *С и готовить минут 15. -
Готово!
Любителям остренького — можно подавать блинчики с острым мексиканским соусом "гуакамоле".С МАСЛЕНИЦЕЙ!
Источник