Панкейки

0 8

Панкейки

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 240 мл молока
  • 1 яйцо
  • 40 мл растительного масла (можно заменить растопленным сливочным маслом)
  • ванильный экстракт (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.

Тщательно перемешайте сухие ингредиенты до однородности.

В отдельной миске взбейте молоко, яйцо и растительное масло.

Если используете ванильный экстракт, добавьте его сейчас.

Постепенно добавляйте жидкую смесь к сухим ингредиентам, аккуратно помешивая венчиком или ложкой.

Не переусердствуйте с перемешиванием, чтобы тесто оставалось слегка комковатым.

Это придаст панкейкам легкую воздушность.

Разогрейте сковороду на среднем огне.

Добавьте немного масла или используйте антипригарную сковороду.

Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя небольшие круглые панкейки диаметром около 10 см.

Обжаривайте панкейки до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки, примерно 2–3 минуты.

Затем переверните и жарьте еще 1–2 минуты, пока вторая сторона не станет золотистой.

Готовые панкейки подавайте горячими, полив их медом, сиропом, вареньем или свежими ягодами.

Можно также добавить немного взбитых сливок или мороженого для более праздничного варианта.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.