Пирожки «придорожные»

0 1

Получаются очень мягкие и ароматные пирожки с яблочной начинкой. Причем растительное масло только сверху, а не внутри пирожка. Этот рецепт можно совмещать и с другими начинками, сладкими и не сладкими

Пирожки «придорожные»

Ингредиенты

  • кефир — 180 мл
  • молоко — 70 мл
  • мука — 450 г (+1 ст.л. на подпыл)
  • дрожжи сухие — 5 г (1 ч.л. б/г)
  • яйцо куриное — 1 шт. (60 г)
  • растительное масло — 65 мл (и + масло для жарки)
  • сахар — 1 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 пак.
  • соль — 1 ч.л. (б/г)
  • яблочное повидло — 200 г (очень густое)

Пошаговый рецепт приготовления

Продукты для приготовления теста комнатной температуры. А вот повидло достаем из холодильника перед выпечкой.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки «придорожные»

1. Продукты для приготовления теста комнатной температуры. А вот повидло достаем из холодильника перед выпечкой.

Пирожки «придорожные»

2. В большой миске смешиваем дрожжи (5 гр) с сахаром (1 ст.л.), ванильным сахаром (1 пак.), ..

Пирожки «придорожные»

3. … вливаем теплое молоко (70 мл) и кефир (180 мл),

Пирожки «придорожные»

4. … добавляем 1 куриное яйцо и перемешиваем до растворения сахара.

Пирожки «придорожные»

5. Солим смесь (1 ч.л.), вливаем растительное масло (65 мл), …

Пирожки «придорожные»

6. Просеиваем небольшими частями муку (2/3 часть) и замешиваем тесто.

Пирожки «придорожные»

7. Когда тесто станет трудно вымешивать в миске, перекладываем его на стол, припыленный мукой и продолжаем замес. Вмешиваем в тесто оставшуюся муку 1/3 часть. Только на замес теста у меня ушло 450 грамм муки.

Пирожки «придорожные»

8. Собираем тесто в ком и округляем.

Пирожки «придорожные»

9. Слегка припыляем миску и тесто мукой (это дополнительная мука) и закрываем пленкой или как у меня пакетом. Оставляем миску с теплом месте на 1-1,5 часа или до увеличения теста в 2,5 раза.

Пирожки «придорожные»

10. Подпыляем стол мукой и обминаем тесто после расстойки, формируем большую лепешку Ф=18-20 см.

Пирожки «придорожные»

11. Делим лепешку на 12 частей. Каждую часть округляем. Накрываем заготовки полотенцем и оставляем на 30 минут.

Пирожки «придорожные»

12. Формируем из заготовок круглые лепешки диаметром с чайное блюдце. Раскладываем начинку. У меня очень густое яблочное повидло.

Пирожки «придорожные»

13. Формируем пирожки.

Пирожки «придорожные»

14. В небольшой сковороде (Ф=16-18 см) разогреваем растительное масло. Масло в моей сковороде занимаем 1/3 часть. Остальное масло, я добавляла постепенно до того же уровня (1/3 часть).

Пирожки «придорожные»

15. Обжариваем пироги на умеренном огне с обеих сторон, приблизительно от 3-5 минут или до румяного цвета.

Пирожки «придорожные»

16. Перекладываем пироги на бумажное полотенце. Получаются мягкие и очень ароматные пирожки с яблочной начинкой. Сохраняйте пирожки в закрытом контейнере, тогда они надолго сохранят мягкость. Также этот рецепт можно совмещать с другими начинками. ×1 / 16

Пирожки «придорожные»

2 / 16

Пирожки «придорожные»

3 / 16

Пирожки «придорожные»

4 / 16

Пирожки «придорожные»

5 / 16

Пирожки «придорожные»

6 / 16

Пирожки «придорожные»

7 / 16

Пирожки «придорожные»

8 / 16

Пирожки «придорожные»

9 / 16

Пирожки «придорожные»

10 / 16

Пирожки «придорожные»

11 / 16

Пирожки «придорожные»

12 / 16

Пирожки «придорожные»

13 / 16

Пирожки «придорожные»

14 / 16

Пирожки «придорожные»

15 / 16

Пирожки «придорожные»

16 / 16

Пирожки «придорожные»

❮❯

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.