Сливовый пирог

0 0

Сливовый пирог

Ингредиенты

  • мука — 200 г
  • сахар — 150 г
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 10 г (по желанию)
  • сливы — 500 г
  • корица — 0,5 ч.л. (по желанию)
  • сахарная пудра — для посыпки (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешайте муку, разрыхлитель и ванильный сахар (если используете).

Отдельно взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.

Постепенно добавляйте мягкое сливочное масло, продолжая взбивать.

Затем постепенно вводите мучную смесь, аккуратно перемешивая тесто ложкой или лопаткой.

Подготовьте форму для выпечки, смазав её маслом или застелив пергаментной бумагой.

Выложите тесто ровным слоем на дно формы.

Сверху выложите нарезанные половинки слив, слегка вдавливая их в тесто.

Посыпьте сливы корицей (по желанию).

Разогрейте духовку до 180°C.

Выпекайте пирог 40 минут, пока верх не станет золотистым, а зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет сухой.

Дайте пирогу немного остыть перед подачей.

По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.