Творожно-медовое печенье с орехами

0 0

Вкусное, ароматное и рассыпчатое печенье с орехами для душевных чаепитий. Без пшеничной муки!

Творожно-медовое печенье с орехами

Ингредиенты

  • творог — 200 г
  • мёд — 2 ст.л.
  • мука рисовая — 80 г
  • мука кукурузная — 80 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать два вида муки с разрыхлителем.

Если у вас творог зернёный, то воспользуйтесь блендером, чтобы его измельчить.

Творог размешать до однородности с яйцом и мёдом.

Немного посолить.

Всыпать муку в творог и хорошо перемешать.

Скатать шарики размером с грецкий орех, приплюснуть и в середину положить любой орешек.

У меня миндаль и пекан.

Тесто немного липкое, поэтому при формировке печенья, нужно слегка смочить руки водой.

Запекать, в разогретой до 180 градусов, духовке 15 минут.

* Чтобы удалить с миндаля коричневую кожицу, нужно залить их кипятком на 10-15 минут. При сдавливании пальцами, орешки сами будут выскальзывать.

Пошаговые фото рецепта

Творожно-медовое печенье с орехами

Творожно-медовое печенье с орехами

Творожно-медовое печенье с орехами

Творожно-медовое печенье с орехами

Творожно-медовое печенье с орехами

Творожно-медовое печенье с орехами

×1 / 9

Творожно-медовое печенье с орехами

2 / 9

Творожно-медовое печенье с орехами

3 / 9

Творожно-медовое печенье с орехами

4 / 9

Творожно-медовое печенье с орехами

5 / 9

Творожно-медовое печенье с орехами

6 / 9

Творожно-медовое печенье с орехами

7 / 9

Творожно-медовое печенье с орехами

8 / 9

Творожно-медовое печенье с орехами

9 / 9

Творожно-медовое печенье с орехами

❮❯

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.