Хумус из нута
Ингредиенты
- нут сухой – 200 г
- вода – 1 л
- оливковое масло – 3 ст.л.
- лимонный сок – 2 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика
- паста тахини – 2 ст.л.
- соль
- паприка – 1 ч.л.
- черный перец – щепотка
- зелень – для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Замочите нут на ночь.
Варите нут 1-1,5 часа после замачивания.
Подготовьте остальные ингредиенты.
Измельчите вареный нут с чесноком, лимонным соком, оливковым маслом и тахини до однородности.
Добавьте соль, паприку и черный перец.
Подавайте хумус с оливковым маслом, паприкой и зеленью.
Приятного аппетита!
Источник