Полендвица

0 0

Это идеальная закуска, которая может стать прекрасной заменой магазинным колбасным изделиям

Полендвица

Ингредиенты

  • свинина (вырезка) – 700-800 гр
  • соль – 100 гр
  • черный перец – 0,5-1 ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • чеснок – 1-1,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Засолить мясо:

• обвалять мясо в соли

• емкость с мясом затянуть пленкой и убрать в холодильник на 3-4 дня

• за это время 1-2 раза достать емкость и слить выделившуюся жидкость

2. Засоленное мясо выложить на бумажное полотенце и обсушить (по желанию, после засолки мясо можно промыть под холодной проточной водой)

3. Смешать специи (перец, паприку и чеснок)

4. В смеси специй обвалять засоленные и обсушенные куски мяса

5. Обваленное в специях мясо плотно завернуть в марлю (или х/б ткань) – должно получиться несколько слоев материала

6. Туго обвязать мясо в марле шпагатом или веревкой – на концах сформировать петельку

7. Вывесить мясо для вяления в темное, хорошо проветриваемое место, где температура не опускается ниже 10 и не поднимается выше 15 градусов

8. Вялить полендвицу на протяжении 10-14 дней или до потери 30-40% от первоначального веса.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.