Полендвица
Это идеальная закуска, которая может стать прекрасной заменой магазинным колбасным изделиям
Ингредиенты
- свинина (вырезка) – 700-800 гр
- соль – 100 гр
- черный перец – 0,5-1 ч.л.
- паприка – 1 ч.л.
- чеснок – 1-1,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Засолить мясо:
• обвалять мясо в соли
• емкость с мясом затянуть пленкой и убрать в холодильник на 3-4 дня
• за это время 1-2 раза достать емкость и слить выделившуюся жидкость
2. Засоленное мясо выложить на бумажное полотенце и обсушить (по желанию, после засолки мясо можно промыть под холодной проточной водой)
3. Смешать специи (перец, паприку и чеснок)
4. В смеси специй обвалять засоленные и обсушенные куски мяса
5. Обваленное в специях мясо плотно завернуть в марлю (или х/б ткань) – должно получиться несколько слоев материала
6. Туго обвязать мясо в марле шпагатом или веревкой – на концах сформировать петельку
7. Вывесить мясо для вяления в темное, хорошо проветриваемое место, где температура не опускается ниже 10 и не поднимается выше 15 градусов
8. Вялить полендвицу на протяжении 10-14 дней или до потери 30-40% от первоначального веса.
Источник