Сметанный соус с паприкой и чесноком

0 0

Сметанный соус с паприкой и чесноком

Ингредиенты

  • сметана — 200 г
  • паприка — 1 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • мука — 1 ст.л.
  • соль —
  • перец черный молотый —

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите два зубчика чеснока и мелко порубите их ножом или пропустите через пресс.

В небольшой кастрюле или сковороде разогрейте немного растительного масла (примерно 1 столовую ложку).

Добавьте муку и обжаривайте её до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Это займет около минуты.

Постепенно введите сметану, тщательно перемешивая смесь венчиком, чтобы избежать комочков.

Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне примерно 5 минут, пока она не загустеет.

Добавьте измельчённый чеснок и паприку.

Перемешайте всё вместе.

Посолите и поперчите соус по вкусу.

Завершение приготовления:

Варите ещё пару минут, чтобы ароматы смешались, и соус стал однородным.

Подавайте сметанный соус горячим, добавив его к мясу, курице, картофелю или другим блюдам.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.