Завтрак для любимой. праздничный
Пате из припущенного в белом вине лосося
Ингредиенты
- лосось (филе) – 500 г
- масло оливковое «экстра вирджин» – 1 ст.л.
- цедра – 1 лимон
- перец черный – 5 горошин
- укроп – 1 маленький пучок
- перец белый
- соль
- масло сливочное – 200 г
- вино сухое белое – 200 мл
- сок лимонный – 1 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
Филе лосося, тщательно очистив от оставшихся мелких косточек и удалив кожу, нарезать на кусочки среднего размера. В кастрюлю влить вино и лимонный сок, довести до кипения. Добавить кусочки лосося. Готовить 7–8 минут, снять с огня и дать остыть в течение 5 минут. Влить оливковое масло. Взбить содержимое кастрюли ручным блендером. Затем добавить половину сливочного масла, перемешать блендером еще раз. Слегка приправить солью и белым перцем, разложить по порционным формочкам. Уложить на рабочую поверхность полоски лимонной цедры, сверху – укроп и раздавленные лезвием ножа горошины черного перца. Измельчить все ножом, время от времени перемешивая. Высыпать в миску, добавить оставшееся сливочное масло и перемешать. Смазать полученной смесью поверхность пате в формах. Накрыть неплотно фольгой и поставить в холодильник.
Пошаговые фото рецепта
1. Ингридиенты
2. Нарезаем лосось штрунтиками
3. Варим в белом вине с добавлением лимонного сока
4. Всё склвдывем в чашу блендера
5. Перебиваем
6. Раскладываем по посуде подачи и убираем в холодильник. Можно украсить.
7. Цедра лимона, чёрный перец, укроп и оставшееся масло рубим ножом. У меня получился густой состав, поэтому смазал дно чашки ×1 / 7
2 / 7
3 / 7
4 / 7
5 / 7
6 / 7
7 / 7
❮❯
Источник